キャベツ鶏ももウインナしめじのスープカレー風 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除いてざく切り。ウインナは7ミリ幅。しめじは付け根を除いて、ほぐしておきます。鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。
- 2 大きめの煮込み鍋に。キャベツ、鶏、にんにく、しめじ、ウインナを入れます。
- 3 鶏ガラスープの素、黒胡椒、化学調味料を振ります。
- 4 調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で25分
- 5 カレー粉と醤油を加えて混ぜ、5分煮ます
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープと醤油を加えて調整
関連情報
- 料理名
- キャベツ鶏しめじスープカレー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません