豚挽肉油揚げ小ねぎのあごだし汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
![豚挽肉油揚げ小ねぎのあごだし汁/刻み生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdac19cff7e7d708c4b9e36c5bb1ada529bcb230.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
油揚げは7ミリ幅。小ねぎは細かく
-
2
鍋に水を入れて沸かし、あごだしを加えます
-
3
ひき肉を加えます
-
4
油揚げを加えます
-
5
小ねぎを加えて混ぜます
-
6
刻み生姜醤油漬けを加えます
-
7
醤油と日本酒を加えて混ぜます
-
8
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません