さば水煮缶卵炒め/カレーにんにく増し レシピ・作り方

さば水煮缶卵炒め/カレーにんにく増し
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、御飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 玉ねぎを加えて1分
  4. 4 中火にしてから。サバ缶の汁を捨てて、身だけを加え。黒胡椒を振り。ほぐしながら混ぜます
  5. 5 カレー粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩を追加して調整。半熟が残る程度で火を止めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710052352
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎさば缶
料理名
サバ缶玉子炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る