厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 厚あげ 2枚
  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉葱 1/8個
  • 冷凍グリーンピース 10粒
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 50㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。フライパンにごま油を敷いてミンチと玉ねぎを炒める
  2. 2 ミンチに火が通ったらグリーンピースと●を加えて玉葱が半透明になるまで煮る
  3. 3 いったん火を止め水溶き片栗粉をくわえて混ぜ、弱火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4 厚揚げは半分に切り、フライパンにごま油を熱して両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 厚揚げに焼き色がついたらお皿に取り出し、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052263
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のひき肉グリーンピース
関連キーワード
厚揚げ ミンチ 冷凍グリーンピース ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る