しらすとイワシフライ丼 レシピ・作り方

しらすとイワシフライ丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • イワシの開き 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • しらす 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イワシに塩コショウをして薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 2 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする。
  3. 3 丼にご飯をよそい、イワシフライを乗せる
  4. 4 ●をレンジで40秒チンして【3】にかけ、しらすをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052124
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししらすその他のどんぶりフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る