水菜と梅干しのすし飯 レシピ・作り方

水菜と梅干しのすし飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落としてみじん切りにする。梅干しは種を取りみじん切りにする
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし砂糖をとかす
  3. 3 ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢がなじませる
  4. 4 なじんだら水菜と梅干しを加えてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710052114
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯水菜梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る