焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【カレーフィリング】
玉葱は薄切りにする。鍋に水を沸かして玉葱とグリーンピースを煮る。 - 2 玉葱がしんなりしたら刻んだカレールーを加えてとろみがつくまで煮る。
- 3 そこに薄力粉とパン粉を加えてもったりするまで加熱して、しっかり冷まして3等分にする。
-
4
【パン生地】
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。 - 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして3等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 6 寝かせ終わったら丸く伸ばして真ん中に【3】を乗せて丸く包みしっかり閉じる
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 8 表面に溶き卵を塗り、☆を混ぜてパンにまぶし、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
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