小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れる1品です。
箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし沸騰したら塩をいれて、小松菜ともやしをいれて約1分茹でる。
  3. 3 ざるにあけて流水で冷ましておく。
  4. 4 水気をしぼった3とめんつゆをボールにいれて混ぜ合わせ、かつお節をいれて和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710052031
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
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