豚ひき肉小ねぎ油揚げのすまし汁/刻み生姜醤油漬 レシピ・作り方
![豚ひき肉小ねぎ油揚げのすまし汁/刻み生姜醤油漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482ff2b1f3197e3521ae6b273ba7a70f523c3458.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
-
2
豚ひき肉を入れて混ぜます
-
3
刻んだ小ねぎ、7ミリ幅に切った油揚げを加えて混ぜます
-
4
醤油と化学調味料、刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
-
5
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 油揚げ小ねぎひき肉のすまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません