豚ひき肉小ねぎ油揚げのすまし汁/刻み生姜醤油漬 レシピ・作り方

豚ひき肉小ねぎ油揚げのすまし汁/刻み生姜醤油漬
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 3本
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5~
  • お椀x3~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 和風だし(粉末 4g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
  2. 2 豚ひき肉を入れて混ぜます
  3. 3 刻んだ小ねぎ、7ミリ幅に切った油揚げを加えて混ぜます
  4. 4 醤油と化学調味料、刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710052005
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理その他の漬物万能ねぎその他の豚肉
料理名
油揚げ小ねぎひき肉のすまし汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る