さつまいも入りミソスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ角に、にんじんはピーラーで切りました!
鍋の半分まで水を入れ火にかけ、さつまいもとにんじんを茹でます。 -
2
五分煮たら火を止め、味噌を溶かし小ねぎを散らします!
さらに火にかけ2分、完成です!
きっかけ
さつまいもの味噌汁が大好きなので! 大して引っ越し作業も進んでいないのに疲労困憊で、上の子を迎えに行った後ひとりで10分くらい寝てました笑 2人とも基本的にわたしの半径2メートル範囲でしか遊ばないので二人の声で飛び起きましたよ!眠いです
- レシピID:1710051998
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません