サバと里芋の味噌味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![サバと里芋の味噌味の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797c4d71826d32de21ab04487825dc36548c19cd.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大に切り、魚焼きグリルで皮に焼き色がつくまで焼く
- 2 人参は皮を剥きみじん切りにする。油揚げは短冊に切る、里芋は皮を剥き一口大に切る
- 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 4 そこに【2】を入れ、炊飯する。
- 5 炊き上がり15分前にサバを入れ、炊き上がったら10分蒸らす。
- 6 釜底から大きく混ぜてお茶碗によそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません