サバと里芋の味噌味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバと里芋の味噌味の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • サバ切り身 1切れ
  • 里芋 2個
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●鰹節 3g
  • ●味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは一口大に切り、魚焼きグリルで皮に焼き色がつくまで焼く
  2. 2 人参は皮を剥きみじん切りにする。油揚げは短冊に切る、里芋は皮を剥き一口大に切る
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  4. 4 そこに【2】を入れ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がり15分前にサバを入れ、炊き上がったら10分蒸らす。
  6. 6 釜底から大きく混ぜてお茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

サバと味噌が合うと思ったので

  • レシピID:1710051973
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る