たっぷりきのこと卵のスープ レシピ・作り方

たっぷりきのこと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きのこたっぷりで寒い時に食べたくなるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけも石づきを切り落としスライスする。豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水800CCをいれて沸騰したら、⭐とえのき、しいたけをいれて約5分煮る。
  3. 3 豆腐をいれて、ときほぐした卵を回しいれる。
    火を止めてごま油をいれる。
  4. 4 器に盛り付けたら、ラー油と乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710051810
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る