生わかめと白菜と麩の三杯酢 レシピ・作り方

生わかめと白菜と麩の三杯酢
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 生ワカメ 15g
  • 3個
  • ●出汁 80cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩をまぶして揉む。20分ほど置いてしんなりしたら塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 生ワカメはざくぎりにする。
  3. 3 ボウルに●と白菜とワカメと麩を入れて混ぜる。
    冷蔵庫でも30分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

麩を買いすぎてしまったので

  • レシピID:1710051681
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物白菜三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る