牛筋蒟蒻とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

牛筋蒟蒻とゆで卵の甘辛煮
  • 約30分
のん786
のん786
甘辛くて美味しいです

材料(1人分)

  • 下処理済牛すじ肉 200g
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 1個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は一口大に手でちぎる。
  2. 2 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく
  3. 3 鍋に牛筋肉と蒟蒻と●とゆで卵を入れて中火で混ぜながら煮る
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

【3】の時、卵をつぶさないように混ぜてください

  • レシピID:1710051260
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みゆで卵板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る