かんたん酢で簡単!茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切る。皮目に斜めに5mm幅くらいの切れ目を入れる。向きを反対にし、格子状になるように斜めに切れ目を入れる
- 2 油を広げ熱したフライパンで、軽く焦げ目が付くまで中火でナスを両面焼く。
- 3 かんたん酢と麺つゆを大さじ3ずつ入れる(味を見ながらお好みの量で)
- 4 最後に鷹の爪を入れて出来上がり!
きっかけ
母がよく作ってくれた茄子の煮浸しを食べたくなり、自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
火を消してから少し置くと味が染み、冷めても美味しいです(^^)
- レシピID:1710051184
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/06/24 10:36美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
さとママ36452021/06/22 06:46おはようございます♪
かんたん酢、美味しいですね。
あっという間に完食。
ごちそうさまでした^_^ -
@na2020/07/26 16:42茄子が少なかったので、ビミョーに残ってたパプリカも入れてみました!簡単で美味しかったです!
-
あおちやん2020/04/19 15:21美味しく出来ました!