お弁当に薩摩芋のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(細めもの) 1/2本
- ベーコン 1枚
- 薄力粉 こさじ1/6
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき縦半分に切る。水にさらしてアクを抜く。
- 2 ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
- 3 ベーコンは半分に切り、薩摩芋巻く。巻き終わりに薄く薄力粉をつけると解けにくくなる
- 4 フライパンに油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして焼く。
- 5 裏返して焼き色がつくまでやけたらお皿に取り出し、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません