パリッパリ☆子ども爆食いさつまいもチップス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとよく洗って、蜜で汚れているところはとっておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱します!揚げ焼きのような感じです!普通の強火でいいです!
スライサーでそのままフライパンに落としていきます -
3
両面3分ぐらいでキツネ色になります!少し柔らかくても、キツネ色になっていれば、油からあげるとカラッとします!
油からあげたら塩をかけます! - 4 出来上がりー!
きっかけ
買い物に行けて無かったので!定番です!娘が夫の実家で野菜を残しまくるのでどう思われてるか心配です笑 そして夫の実家に行くと私が巨人すぎて、ご飯が大量に出てきます!笑 夫より食べています笑 巨人はこれくらい食べるのが普通かなと思われていそう笑
おいしくなるコツ
うちは朝出してしまいます笑 朝ごはんに野菜が何もなかったのでさつまいもとりんごで気休めですが出しました笑 今のところ痩せ型なので何でも食べて欲しくて頑張っています。おかわりたくさんしたのでおっけーです!
- レシピID:1710050777
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません