大根と椎茸と人参の白だし煮 レシピ・作り方

大根と椎茸と人参の白だし煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 3㎝
  • 椎茸 3個
  • ●白だし 100㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 500㏄
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切りにする。熱湯で5分下ゆでをする
  2. 2 人参は1㎝厚さの輪切りにして花形に抜く
  3. 3 椎茸は軸を切り落とす
  4. 4 鍋に●を沸かして大根と人参と椎茸を加えて弱めの中火で15分煮る
  5. 5 煮えたら蓋をして冷めるまでそのまま放置する。食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

大根は下茹でをすると苦みやえぐみがとれてすっきりした煮物になります

  • レシピID:1710050618
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る