白菜入り雑炊 レシピ・作り方

白菜入り雑炊
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 白菜 1/6枚
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜が煮えたらご飯を加え、ひと煮たちしたらお茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050580
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/11/12 22:37
    白菜入り雑炊
    夕飯が食べたくないというか、作るならwと思ったけど、これなら♪塩と醤油は両方使う方が美味だね❤・・❤冷めるの待ってたら、お粥になったけどwちゃんと雑炊だよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る