エビ天蕎麦 レシピ・作り方

エビ天蕎麦
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 市販エビ天 2尾

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりの熱湯で2分茹で、湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2 ●を小鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 器に蕎麦を入れ、エビ天を乗せ、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050433
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/06 19:32
    エビ天蕎麦
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る