エビ天蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- ●出汁 300㏄
- ●薄口醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●塩 少々
- 市販エビ天 2尾
作り方
- 1 蕎麦はたっぷりの熱湯で2分茹で、湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 2 ●を小鍋に入れて沸騰させる
- 3 器に蕎麦を入れ、エビ天を乗せ、●をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/06 19:32とっても美味しかったです(人´∀`*)