白菜入り稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
しゃきしゃきして美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
白菜
1/2枚
油揚げ
1枚
☆出汁
200㏄
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
    水気を絞り半分に切る。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ煮たたせ、油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら8分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3
    冷めたら汁気を軽く切る。
  4. 4
    白菜は熱湯でしんなりするまでゆでて絞り、粗みじんに切る
  5. 5
    温かいご飯に●と白菜を加えて混ぜる
  6. 6
    油揚げを内側に折り、【5】を詰めたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする