現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜入り稲荷寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜入り稲荷寿司

しゃきしゃきして美味しいです

作り方

  • 1

    油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
    水気を絞り半分に切る。

  • 2

    ☆を鍋に入れ煮たたせ、油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら8分ほど煮て火を止めて冷ます。

  • 3

    冷めたら汁気を軽く切る。

  • 4

    白菜は熱湯でしんなりするまでゆでて絞り、粗みじんに切る

  • 5

    温かいご飯に●と白菜を加えて混ぜる

  • 6

    油揚げを内側に折り、【5】を詰めたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > いなり寿司

レシピID: 1710050428

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜入り稲荷寿司のページ上部へ