白菜入り稲荷寿司 レシピ・作り方

白菜入り稲荷寿司
  • 約15分
のん786
のん786
しゃきしゃきして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
    水気を絞り半分に切る。
  2. 2 ☆を鍋に入れ煮たたせ、油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら8分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3 冷めたら汁気を軽く切る。
  4. 4 白菜は熱湯でしんなりするまでゆでて絞り、粗みじんに切る
  5. 5 温かいご飯に●と白菜を加えて混ぜる
  6. 6 油揚げを内側に折り、【5】を詰めたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050428
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る