豚肉と壬生菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

壬生菜
80g
豚肉
20g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした壬生菜を加える
  3. 3
    中華だし、しょうゆ、砂糖を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする