肉団子の黒甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の黒甘酢あん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ボール状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンに酒、砂糖、しょうゆ、黒酢、片栗粉を入れて火にかける
  4. 4 3に2を入れて絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050396
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/05 12:54
    肉団子の黒甘酢あん
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/31 01:15
    肉団子の黒甘酢あん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る