味しっかりでご飯が進む!ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

味しっかりでご飯が進む!ピーマンの肉詰め♡
  • 約30分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ビニール袋使用で洗い物いらず!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、☆を入れてよーくこねます。ねちょねちょさせるぐらいがベスト!
  2. 2 ピーマンをへたをつけたまま半分に切り、中のワタと種をとりのぞきます。別のビニール袋にピーマン、片栗粉を少し入れて、フリフリして片栗粉をまぶします。
  3. 3 ピーマンに、1の肉を隙間がないようにしっかり詰めます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、肉の方を下にして、焼き目をつけます。裏返してピーマン側も焼き目をつけたら、▪️を入れて蓋をして10-弱火で煮ます。
  5. 5 蓋を開けて強火にして煮汁をつめて、からめたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

  • レシピID:1710050277
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る