味しっかりでご飯が進む!ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、☆を入れてよーくこねます。ねちょねちょさせるぐらいがベスト!
- 2 ピーマンをへたをつけたまま半分に切り、中のワタと種をとりのぞきます。別のビニール袋にピーマン、片栗粉を少し入れて、フリフリして片栗粉をまぶします。
- 3 ピーマンに、1の肉を隙間がないようにしっかり詰めます。
- 4 フライパンに油を引いて、肉の方を下にして、焼き目をつけます。裏返してピーマン側も焼き目をつけたら、▪️を入れて蓋をして10-弱火で煮ます。
- 5 蓋を開けて強火にして煮汁をつめて、からめたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/05/17 23:44美味しかったです♪