焼くだけ!簡単だけど絶品カブステーキ レシピ・作り方

焼くだけ!簡単だけど絶品カブステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
実家ではこれが定番でした!カブの甘みを存分に引き立てる一番の調理方法だと思っています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りにしてください!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしきます。次にカブを入れてふたをします!
  3. 3 軽く焼き色がついたら裏返し、同じくやきます!3分ぐらいずつが目安!
    仕上げにピンクソルトをかければ完成!
  4. 4 ☆アレンジレシピ☆
    塩の代わりにカレー粉を少しかけると、また違った味に変身します!小さなくし切りにすると離乳食期でもたべられるし、お子様が喜ぶ味付けになりますよ!

きっかけ

うちでは定番ですが、簡単だけどあまりメジャーじゃないようなので紹介します!

  • レシピID:1710049854
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る