赤ワインで煮込むビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
- 2 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。ほぼ火が通ったら2をいれて炒める。
- 4 3に赤ワインと水200CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約30分煮込む。
- 5 水800CCをいれてさらに煮込む。沸騰したら弱火にしてルウを割り入れてかき混ぜながらさらに約10分煮込む。
- 6 器に盛り付けたらブロッコリーを添えて完成です♪
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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♡AYA mama♡2020/03/23 13:22赤ワインを入れると、本格的な味になりますね。
またリピしたいと思います。 -
料理修行中たけちゃん2020/03/17 18:59作らせていただきました。レシピ有難うございました。
コクのある美味しいビーフシチューです♪