赤ワインで煮込むビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインで煮込むビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
赤ワインで煮込んでいるので
コクのある美味しいビーフシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。ほぼ火が通ったら2をいれて炒める。
  4. 4 3に赤ワインと水200CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約30分煮込む。
  5. 5 水800CCをいれてさらに煮込む。沸騰したら弱火にしてルウを割り入れてかき混ぜながらさらに約10分煮込む。
  6. 6 器に盛り付けたらブロッコリーを添えて完成です♪

きっかけ

おいしそうな牛肉を買ったので。

  • レシピID:1710049789
  • 公開日:2020/03/16
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つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2020/03/23 13:22
    赤ワインで煮込むビーフシチュー
    赤ワインを入れると、本格的な味になりますね。
    またリピしたいと思います。
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/03/17 18:59
    赤ワインで煮込むビーフシチュー
    作らせていただきました。レシピ有難うございました。

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