はちみつヨーグルト白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 20g
- ヨーグルト 大さじ2
- 桃缶 15g
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 白玉粉にヨーグルトを入れてこねる
- 2 耳たぶくらいの硬さにし、食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
- 3 浮いてきたら冷水にとる
- 4 はちみつ、レモン汁、水大さじ1くらいを混ぜ合わせる
- 5 桃缶を食べやすい大きさに切り、3と合わせ、4をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/01/25 18:03和スイーツ、時々食べたくなりますね、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)