はちみつヨーグルト白玉 レシピ・作り方

はちみつヨーグルト白玉
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 20g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 桃缶 15g
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白玉粉にヨーグルトを入れてこねる
  2. 2 耳たぶくらいの硬さにし、食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
  3. 3 浮いてきたら冷水にとる
  4. 4 はちみつ、レモン汁、水大さじ1くらいを混ぜ合わせる
  5. 5 桃缶を食べやすい大きさに切り、3と合わせ、4をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049788
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/01/25 18:03
    はちみつヨーグルト白玉
    和スイーツ、時々食べたくなりますね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る