鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
絶妙なタレが鶏むね肉に絡んで美味しい1品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐トマトケチャップ 大さじ1
  • ⭐中濃ソース 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふり下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、余分な油分をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 中火にして混ぜ合わせた⭐をいれて、からめながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品を作りたかったので。

  • レシピID:1710049735
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る