白菜と上天ぷらとサバ缶と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

白菜と上天ぷらとサバ缶と落とし卵の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 鯖缶 1/2缶
  • 人参 3㎝
  • 上天ぷら 1/2枚
  • 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 150㏄
  • ●鰹節 3g
  • ●ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき1㎝幅の輪切りにする。上天ぷらは3㎝幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に●と白菜と人参を入れて煮る。
  3. 3 人参と白菜がしんなりしたら鯖缶の身と上天ぷらをいれてひと煮たちさせる
  4. 4 真ん中にくぼみを作り卵を割り入れて蓋をして弱めの中火で4分ほど煮て卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049411
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る