とろろ昆布のせ素麺と茶そばぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 20g
- 茶そば 20g
- とろろ昆布 ふたつまみ
- ●出汁 200㏄
- ●薄口醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 ●を小鍋で加熱して冷蔵庫で冷やしておく
- 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 3 茶そは熱湯で3分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 4 ボウルに素麺と茶そばを混ぜ器に入れる
- 5 とろろ昆布を乗せ、●をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません