野菜の旨味たっぷり!グルテンフリースパイスカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、果物をすべてミキサーで、すりおろします。
※たまねぎ以外は一緒にしてしまってokです。 - 2 鍋に油と☆を入れて香りが立ったら、すりおろした玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒めます。
- 3 次に、トマト缶を入れて、油が馴染むまでゆっくり炒めます。
- 4 次に、ほかの野菜や果物を全部入れて、焦げないようにゆっくり炒めます。水分がある程度飛んで、全体がなじんだら、ローレル、ひよこ豆を入れて煮ます。
- 5 カレー粉をいれて全体とよくなじませて、最後にケチャップとソースを入れて味を整えたら完成◎
きっかけ
食べて健康になる!家族がみんな元気に過ごしてくれるために♡
おいしくなるコツ
クミン、カレー粉の量はお好みの辛さで調整してください。
- レシピID:1710049391
- 公開日:2019/11/23
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