野菜の旨味たっぷり!グルテンフリースパイスカレー♡ レシピ・作り方

野菜の旨味たっぷり!グルテンフリースパイスカレー♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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水も小麦粉も使いません!ベジタリアンの方にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、果物をすべてミキサーで、すりおろします。
    ※たまねぎ以外は一緒にしてしまってokです。
  2. 2 鍋に油と☆を入れて香りが立ったら、すりおろした玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒めます。
  3. 3 次に、トマト缶を入れて、油が馴染むまでゆっくり炒めます。
  4. 4 次に、ほかの野菜や果物を全部入れて、焦げないようにゆっくり炒めます。水分がある程度飛んで、全体がなじんだら、ローレル、ひよこ豆を入れて煮ます。
  5. 5 カレー粉をいれて全体とよくなじませて、最後にケチャップとソースを入れて味を整えたら完成◎

きっかけ

食べて健康になる!家族がみんな元気に過ごしてくれるために♡

おいしくなるコツ

クミン、カレー粉の量はお好みの辛さで調整してください。

  • レシピID:1710049391
  • 公開日:2019/11/23
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カテゴリ
野菜カレー玉ねぎスパイス&ハーブひよこ豆
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