柔らか胸肉カツ☆オーロラソース レシピ・作り方

柔らか胸肉カツ☆オーロラソース
  • 約1時間
のん786
のん786
むね肉が柔らかくなります

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 5g
  • ●水 30㏄
  • ☆てんぷら粉 30g
  • ☆水 40㏄
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は白い脂身をきりおとしてフォークで穴をあけ、ジップロックに入れ●を加えてよく揉み、冷蔵庫で2時間置く
  2. 2 2時間たったら水けをふき取り塩コショウをする
  3. 3 ☆を混ぜて、胸肉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4 170度に熱した油でカラッと揚げ、油霧をしてお皿に盛り付ける
  5. 5 マヨネーズとケチャップを混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

むね肉の安売りをしていたので

  • レシピID:1710049338
  • 公開日:2019/11/26
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