ほうれん草とえのきのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2 鍋にざく切りにしたえのき、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 1、おろししょうが、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048952
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)野菜スープコンソメスープえのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る