定番おつまみ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![定番おつまみ♪揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81aad5d392718eb5fcb8242f1ec1c646544d91dd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いもの
をのせて約30分水切りする。 - 2 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、よく水気をふきとる。
- 3 鍋にサラダ油をいれて熱したら、2を素揚げする。次に6等分に切った豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
- 4 耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
-
5
器に3を盛り付けて、上から4をかける。
すりおろした大根おろしと生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません