定番おつまみ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

定番おつまみ♪揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お酒のおつまみにあったらうれしい、定番の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いもの
    をのせて約30分水切りする。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、よく水気をふきとる。
  3. 3 鍋にサラダ油をいれて熱したら、2を素揚げする。次に6等分に切った豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
  4. 4 耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
  5. 5 器に3を盛り付けて、上から4をかける。
    すりおろした大根おろしと生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

お酒に合うおつまみが食べたかったので。

  • レシピID:1710048747
  • 公開日:2019/10/29
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揚げ出し豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
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