薩摩芋入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。
- 2 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。500wのレンジで2分チンする
-
3
人参は皮を剥きみじん切りにする。椎茸は軸を切り落としてスライスする。
高野豆腐はぬるま湯で戻して微塵切りにする。 - 4 鍋に☆と【3】を入れて煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る。
- 5 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
- 6 ご飯が炊き上がったら●と【4】と薩摩芋を入れて混ぜ、お皿に盛って錦糸卵と紅生姜を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)