南瓜と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と餃子の皮の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5㎜幅に切る。餃子の皮は4等分に切る
  2. 2 小鍋に南瓜と水とほんだしを入れて加熱する
  3. 3 南瓜に火が通ったら餃子の皮を加えて一煮立ちさせ火を止める
  4. 4 味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮の賞味期限がきれかけだったので

  • レシピID:1710048668
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁餃子の皮かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る