高野豆腐とエビと椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。
- 2 【1】を両手で挟んで水分を絞り、三角形になるように4等分に切る
- 3 海老は楊枝はらわたを抜き殻をむく。ニンジンは花形に抜く。椎茸は軸を切り落とす。
- 4 鍋に●を沸かし、高野豆腐と【3】を入れて弱火で煮る。
- 5 煮汁が減って味が染みたら器に盛り付けて出来上がり
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リンド夫人2021/03/18 19:11優しいおふくろの味で美味しかったです。花型のニンジンをひと手間ですが子どもが喜んで良かったです。