南瓜と人参と玉葱のあっさり味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と人参と玉葱のあっさり味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
出汁濃いめ味噌少な目です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき短冊に切る。玉葱はざくぎりにする
  2. 2 鍋に水トほんだしを入れ【1】を煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶かしいれお椀によそう。小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり

きっかけ

メインが濃い味だったのであっさり目の味噌汁にしました

  • レシピID:1710048545
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る