水菜とベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方

水菜とベーコンと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
余った水菜で簡単に作れる1品です。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ハーフベーコン 3枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落として5㎝の長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたらベーコンを炒める。カリカリになったら溶いた卵をいれて炒める。
  3. 3 2に水菜をいれて塩胡椒を振って炒める。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

余っている水菜があったので。

  • レシピID:1710048461
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る