きのこのあんかけうどん レシピ・作り方
![きのこのあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4211abcb1d86af784b98b05b5da2a404c066020.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとってスライスする。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。ねぎは青い部分を少し薄切りにして他は1㎝幅に斜めに切る。
- 2 鍋に⭐をいれて煮立ったら、しいたけとえのきをいれて約3分煮る。
- 3 2にうどんをいれて表記時間通り煮たら、丼ぶりにうどんだけ入れておく。
- 4 3に斜めに切ったねぎをいれて、少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
- 5 4に溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜる。
- 6 3に5をたっぷりかけて薄切りにしたねぎとおろししょうがを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません