春菊とちくわの炒めもの レシピ・作り方

春菊とちくわの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
春菊の苦味をほんのり感じられる炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って5㎝の長さに切る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、ちくわをいれて炒める。ちくわに少し焼き色がついたら春菊と和風顆粒だしをいれて炒める。
  3. 3 春菊が少ししんなりしてきたら、めんつゆをいれて炒める。
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

春菊を長く炒めすぎると水分が出てくるので、さっと炒めると良いと思います。

  • レシピID:1710048356
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る