水菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
サラダだと食べきれない量の水菜でも炒めればたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1袋
  • ハーフベーコン 5枚
  • にんにく 1かけ
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒める。
  3. 3 2にベーコンをいれて軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3に水菜をいれたら⭐をいれてさっと炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に水菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

水菜をいれてから長く炒めてると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。

  • レシピID:1710048176
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る