豚肉とゴーヤとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとパプリカのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤの緑とパプリカの赤と黄、彩りのよい肉炒めです。彩りが良いのでお弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをとり、5ミリにスライスする。パプリカは一口大の乱切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと豚肉をいれて塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、ゴーヤとパプリカをいれて、鶏ガラスープのもとを入れて炒める。
  4. 4 最後にしょうゆを回しいれてさらに炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振って完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材を使って作りました。

  • レシピID:1710048081
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般パプリカゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る