冬瓜だけのとろとろ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚目に剥きます。少し小さく切ってから剥くとやり易い♪
- 2 冬瓜を食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁へ入れて、冬瓜も入れて火にかける。沸騰したら弱火にして15分!
- 3 15分後調味料の醤油、みりん、酒を入れて3分くらい煮る。
-
4
鍋は火を止めておく。水と片栗粉をしっかり混ぜ、火を止めた鍋の中へ入れ、すぐに混ぜる。その後2分くらい再度鍋を火にかけ、とろみがついたら出来上がり‼
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
冬瓜をおいしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてから、さらに2分くらい沸騰させると、とろみが持続するみたいです。
- レシピID:1710047520
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜だけでも美味しい。