子供大好きピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦に半分にきる。中のヘタや種を取る。片栗粉をまぶしておく。
- 2 ひき肉はオールスパイスや塩胡椒を振りかけ(わたしはオールスパイス多目が好きです)、卵、牛乳を浸したパン粉を入れて、よくこねる。
- 3 1のピーマンに、2のひき肉を詰める。多少こんもりしててOK。
- 4 肉側を下にしてフライパンに並べ、強火で1分~2分焼く。その後ひっくり返してピーマン側を下にして、弱めの中火で5分焼く。
- 5 ピーマンが柔らかくなっていれば完成❗
- 6 調味料→ケチャップ10、醤油1、みりん1くらいでタレができます。大人はワサビ醤油で食べても美味しい❗
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません