子供大好きピーマン肉詰め レシピ・作り方

子供大好きピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
あーママ♪
あーママ♪
苦味のあるピーマンも、肉詰めにすると子供もパクパク‼大量に作ったのに、すぐになくなってしまいます❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦に半分にきる。中のヘタや種を取る。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ひき肉はオールスパイスや塩胡椒を振りかけ(わたしはオールスパイス多目が好きです)、卵、牛乳を浸したパン粉を入れて、よくこねる。
  3. 3 1のピーマンに、2のひき肉を詰める。多少こんもりしててOK。
  4. 4 肉側を下にしてフライパンに並べ、強火で1分~2分焼く。その後ひっくり返してピーマン側を下にして、弱めの中火で5分焼く。
  5. 5 ピーマンが柔らかくなっていれば完成❗
  6. 6 調味料→ケチャップ10、醤油1、みりん1くらいでタレができます。大人はワサビ醤油で食べても美味しい❗

きっかけ

ピーマン苦手な長女から作って❗とよく言われます

  • レシピID:1710047523
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る