鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薩摩芋 100g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜角に切り、水にさらしてアクを抜く
- 2 【1】の水気をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖をまぶして20分置く
- 3 水分が出てきたら薄力粉を入れて混ぜあわせ、10㎝角に切ったキッチンペーパーの上にこんもり乗せる
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で中火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 10分たったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件