ゴーヤと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤと豚肉は相性がよく、美味しく食べられます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
豆腐
1丁
2個
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
かつお節
5g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでとり、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらゴーヤをいれて炒める。さらに豆腐を手でちぎっていれて炒める。
  3. 3
    ⭐をいれて味付けする。溶いた卵を回しいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて、かつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食お弁当のおかず全般その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする