材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- かつお節
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでとり、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらゴーヤをいれて炒める。さらに豆腐を手でちぎっていれて炒める。
-
- 3
- ⭐をいれて味付けする。溶いた卵を回しいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて、かつお節を添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません