おくらののり和え レシピ・作り方
![おくらののり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f9739e9214a7ff53f4f1863e2d05cddeab8497.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩をまぶし板ずりする。お湯を沸かし沸騰したら4~5分茹でる。流水にさらし、冷めたら3ミリの幅にスライスする。
-
2
1をボールにいれて、すりおろしたしょうがとめんつゆをいれて混ぜ合わせる。手でちぎったのりとかつお節もいれてよく混ぜる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件