おくらののり和え レシピ・作り方

おくらののり和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ごはんにかけても麺にのせても合う1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩をまぶし板ずりする。お湯を沸かし沸騰したら4~5分茹でる。流水にさらし、冷めたら3ミリの幅にスライスする。
  2. 2 1をボールにいれて、すりおろしたしょうがとめんつゆをいれて混ぜ合わせる。手でちぎったのりとかつお節もいれてよく混ぜる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

箸休めの1品としてつくりました。

  • レシピID:1710047209
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ低カロリーおかず簡単おつまみ海苔かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る