きのこたっぷり♪きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を適量いれてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
舞茸は食べやすい大きさに手でさく。えのきは石づきを切り落とし半分に切って手でほぐす。しいたけは軸をとりスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 鍋を熱してオリーブオイルを入れたらベーコンを炒める。舞茸、えのき、しいたけを入れてさらに炒める。
-
4
3に茹で上がったパスタと⭐をいれて味付けする。
器に盛り付けたら、細切りしたのりと乾燥ねぎを添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/09/23 00:04きのこたっぷり美味しいですね♥️椎茸が無かったのでエリンギを入れました♥️ねぎも切らしていたので、のりを多めに頂きました♥️美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
-
nobuco☆2022/09/21 01:21美味しく出来ました!
ありがとうございました♫ -
ちろうた2022/04/01 23:22ご馳走様でした(╹◡╹)♡
-
にゃんこちゃま2020/11/07 20:44大変美味しくできました。ありがとうございました❗
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.18 16:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月20日(木)のPickupレシピコーナーに、KATSUMAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2019.10.18 15:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪